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domingo, 29 de octubre de 2023

FRUTAS PROHIBIDAS DIABETES

FRUTAS PROHIBIDAS DIABETES

Qué es la diabetes

La diabetes es una enfermedad crónica (de larga duración) que afecta la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía.

El cuerpo descompone la mayor parte de los alimentos que come en azúcar (también llamada glucosa) y los libera en el torrente sanguíneo. El páncreas produce una hormona llamada insulina, que actúa como una llave que permite que el azúcar en la sangre entre a las células del cuerpo para que estas la usen como energía.

Con diabetes, el cuerpo no produce una cantidad suficiente de insulina o no puede usar adecuadamente la insulina que produce. Cuando no hay suficiente insulina o las células dejan de responder a la insulina, queda demasiada azúcar en el torrente sanguíneo y, con el tiempo, esto puede causar problemas de salud graves, como enfermedad del corazón, pérdida de la visión y enfermedad de los riñones.

Todavía no existe una cura para la diabetes, pero perder peso, comer alimentos saludables y estar activo realmente puede ayudar.

Las frutas con altos índices glucémicos que recomiendan tener en la mira.

La diabetes es una enfermedad crónica.

Las frutas siempre están recomendadas como uno de las alimentos básicos para un estilo de vida saludable. Sin embargo, en el caso de las personas con diabetes, ciertas opciones deben restringirse.

De acuerdo a una investigación realizada por el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas de Estados Unidos, estas opciones tienen un índice glucémico superior al deseado. Con lo cual, según esta teoría, pueden causar alteraciones en los niveles de azúcar en la sangre en las personas que tienen esta condición.

FRUTAS A LIMITAR

Banana

Is Banana Good or Bad for Diabetes? - Living In Well Being 

Al madurar, sus almidones se transforman en azúcar. Por esto, la recomendación para las personas con esta condición es que consuman esta fruta en un punto intermedio.

Pasas de uva

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Son reconocidas por ser una fuente alta de fructosa y glucosa. El inconveniente es que en estos casos puede ocasionar picos altos de niveles de azúcar.

Mango

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El estudio mencionado indica que el consejo es evitar esta fruta en caso de diabetes gestacional.

 

Cereza

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La advertencia es para las presentaciones en lata. Ya que cuentan con altas dosis de azúcar y almíbar. Lo mismo ocurre con otras frutas en la misma presentación. Entre ellas, el durazno.

 

Piña

 Piña - Gastronomía Vasca: Escuela de Hostelería Leioa

Tiene un alto nivel de glucemia. Por eso, las personas con diabetes deben consumirla de manera moderada.

 

 

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